Казалось бы, еще совсем не давно, взять кредит не составляло ровным счетом никаких усилий. При наличии необходимых документов банки выдавали заветные ссуды каждому обратившемуся. К сожалению, а может быть и к счастью, времена меняются, появились системы оценки потенциального заемщика, кредитные истории и кредитные менеджеры пристальнее стали смотреть на заемщиков. Взять кредит с каждым годом становилось все сложнее и сложнее, а если в прошлом у вас были просрочки или вовсе дело закончилось судом, то получить новую ссуду становится практически не выполнимой задачей.

Но шансы есть! В этой статье расскажу, как мне удалось взять кредит на сумму 80  000 рублей имея за плечами исполнительное производство по не выплаченному кредиту, а так же рефинансированный кредит на сумму 105 000 рублей, который так же выплачивается с задержками. Моя история является подтверждением, что даже при наличии негативных факторов можно взять кредит, пусть и не на самых выгодных условиях.

Короткая предыстория

Моя кредитная история началась в далеком 2005 году. Я тогда впервые оформил потребительский кредит на новенький телефон Nokia 6300. В тот момент это был предел мечтаний, а сумма составляла всего 6 500 рублей. Не имея работы я обратился на стойку КредитЕвропаБанк и благополучно оформил заем. Конечно же я его не выплатил. Были звонки коллекторов банка, угрозы судом, но мне было все-равно, так как платить мне было просто нечем. Затем был второй кредит в Home Credit Bank, тоже телефон и тоже не выплачивался в виду отсутствия денег. Кредитные карты от Русского Стандарта несчетное количество, а потом и большой потребительский кредит в Сбербанке на сумму 375 000 рублей.

Фактически за всю свою историю мне не удалось выплатить в срок ни одного кредита. Даже с появлением кредитных историй меня не остановило чувство финансовой жадности. Я очень быстро научился «отмывать» свою историю перед получением нового кредита. Но об этом расскажу в другой раз. Сейчас же достаточно знать, что у меня исполнительное производство на сумму 128 000 рублей, рефинансирование кредитных карт на сумму 105 000 рублей. И вот с таким багажом я обратился за оформлением нового кредита.

Подготовка к оформлению

Что бы гарантировано взять кредит, необходимо подойти к оформлению заявки основательно и заранее подготовиться. Для начала у вас должна быть текущая работа, причем официальная. Это обязательное условие без которого дальнейшие действия не имеют смысла. Вы должны проработать не менее шести месяцев с отчислениями в пенсионный фонд. Сотрудники банка обязательно проверят этот факт, тут врать смысла нет. Если заподозрят неладное, сразу откажут.

Вторым не мало важным пунктом является наличие второго доступного номера телефона. Давать номера родственников не рекомендую, так как если опять попадете в ситуацию с просрочками, то оправдываться перед родственниками куда сложнее, нежели перед друзьями. Лучше найдите товарища и попросите его подтвердить ваше знакомство по телефону. Поверьте, это лучший выбор.

И третий пункт подготовки — время. Очень важно оформлять заявку на кредит в определенное время. Я не знаю от чего это зависит, но факт остается фактом, заявки поданные в промежутке между 13:00 и 16:00 в будни имеют больше шансов быть одобренными. Поэтому подготовьте документы и дождитесь своего часа.

Подача заявки на кредит

Итак, у вас все готово, вы сидите в офисе, перед вами паспорт и второй документ (оптимальный выбор СНИЛС), ваш друг на телефоне и доступен. Идем по ссылке и заполняем анкету. Заполняйте внимательно и вдумчиво. В графе Ваш Доход указывайте сумму так, что бы кредит не превышал 40% вашего дохода. Даже если заработная плата у вас ниже, всегда можно сказать, что есть не официальный доход. В нашей стране никто не проверяет такие данные, поэтому вам поверят. Да, самое главное, не берите больше 100 000 рублей, все-равно не дадут. Лучше всего запрашивать от 50 до 80 тысяч рублей, подобную сумму одобряют практически всегда.

Анкету заполнили, получили сообщение, что предварительно вам одобрили заем, но не спешите радоваться. Это всего лишь сообщение, которое не несет под собой никаких обязательств. Дождитесь звонка менеджера, именно от его решения будет зависеть, дадут вам деньги или нет. При разговоре необходимо быть максимально уверенным в себе. Это очень важно!

Если менеджер почувствует ваше сомнение или не уверенность — 100% отказ. Поэтому берем себя в руки и говорим четко, твердо и уверенно.

Одобрение

После звонка менеджера и, если вы все сделали правильно, у вас появляется два пути. Первый — вам выдадут кредит наличными и ту сумму, которую запросили. Второй — в потребительском кредите откажут, но предложат оформить кредитную карту, возможно с лимитом меньше, чем просили. В любом случае это лучше чем ничего, поэтому подумайте быстро и соглашайтесь.

Как видите, взять кредит не так уж и сложно, даже при наличии плохой кредитной истории. Да, не все кредитные организации готовы предоставить деньги, но есть и те, которым это не в тягость. К тому же не стоит забывать о идеальном портрете заемщика, о котором я писал ранее. Обязательно прочитайте статью и при подготовке к оформлению заявки на получение кредиты, старайтесь максимально соответствовать образу.

Надеюсь мои советы помогут поправить вам свое финансовое положение. И старайтесь всегда выполнять взятые на себя обязательства!