Статистика 2018 года говорит нам, что было выдано на 70% больше кредитных карт, чем за 2017 год. Хотелось бы написать, что наше общество наконец обрело финансовую грамотность и может правильно пользоваться кредитными картами. Но реальность говорит нам об обратном. Большинство оформивших кредитные карты — пенсионеры. Цены растут, а заработок населения остается на прежнем уровне. Именно этот факт заставляет людей обращаться в банки, что бы взять кредит наличными или оформить кредитную карту.

Давайте рассмотрим ТОР 3 банка в России, где можно взять кредит наличными или оформить кредитную карту онлайн на максимально выгодных условиях. Сейчас на финансовом рынке Банки предлагают различные условия, в большинстве это рассрочка, но фактически тот же кредитный продукт. Хотя многие боятся оформлять кредитные карты, считая долговой кабалой, все же оформляют и попадают в кредитное рабство. О кредитных картах и о том, как с ними обращаться я напишу отдельную статью. Сейчас же хочу сказать, что при правильном подходе кредитная карта является превосходным финансовым инструментом. Но обо всем по порядку.

Лучшие банки для кредитных карт

Многие могут не согласится с моим рейтингом, но он основан на личных впечатлениях и строится по нескольким критериям. Первым и не мало важным фактом является удобство оформления и получения кредита. Вторым фактом — удобство погашения и третьим фактом вменяемость сотрудников банка. На мой взгляд именно эти три факта являются определяющими в выборе финансового партнера. И только после смотрят на условия выдачи займа, проценты и прочее.

Каждому банку будет присвоен рейтинг от 1 до 10, где 10 наивысший бал, значит банк рекомендован к обращению. Пусть в моем рейтинге все банки будут иметь высокую оценку, но я постараюсь быть максимально объективным. Рассказывать о процентных ставках не стану, так как они постоянно меняются, да и цель статьи немного иная — показать «народный» рейтинг банков, основанные на личных впечатлениях.

Тинькофф Банк. 10 из 10

Пожалуй лидером списка будет именно Тинькофф. Спорить с тем, что это самый удобный банк вряд ли кто-то станет. По удобству оформления и получения кредита Тинькофф признанный лидер. Оформляется кредит прямо на сайте, затем следует звонок менеджера и она уточняет информацию. После одобрения деньги поступают на вашу карту, либо привозят Tinkoff Black, что тоже весьма не плохо. Карта очень удобная для расчетов. Погашать кредит так же не составляет труда. Просто вносите ежемесячный платеж на карту любым удобным вам способом и все. Просто, понятно и удобно. Сам использую некоторые продукты Тинькофф, очень доволен. Так что рекомендую!

Кредитная карта Tinkoff Platinum так же по праву занимает первое место моем списке. Уже полгода использую этот кредитный продукт и очень доволен. Да, льготный период не сильно большой по сравнению с конкурентами, всего 50 дней, но удобство использования, бонусы и кэшбэк делают эту карту must have.

Альфа Банк 9 из 10

Если присмотреться внимательнее, то можно заметить, что Альфа Банк наступает на пятки Тинькофф. И, кстати, это второй коммерческий банк в России, который смог сохранить независимость от государства. Хорошо это или плохо не знаю, но факт остается фактом. Вообще Тинькофф и Альфа Банк очень похожи. И я сейчас не о продуктах говорю, они у всех банков одни и те же. Альфа Банк старается занять лидирующие позиции на рынке потребительского кредитования, но конкурировать с признанным лидером им тяжело. Появление на рынке карты «100 дней» яркое тому доказательство. Если не можешь выиграть по процентам, дави на сроки. Карта действительно очень удобная в качестве страховки. Если вы еще выбираете, какую кредитку использовать, для меня выбор очевиден.

Home Credit Bank 7 из 10

Темная лошадка моего рейтинга. С этим банком я знаком давно и до недавнего времени впечатления были так себе. Тем не менее стоит отдать должное, за последние несколько лет они сильно изменились. Если раньше это был банк, который работал по старой отработанной схеме потребительского, товарного кредитования, то сейчас они вышли на рынок кредитных карт. Если честно, я достаточно долго приглядывался к карте «Польза» и все никак не мог разглядеть эту самую пользу. Но сравнивая продукт с аналогичными пришел к выводу, что она имеет место быть. Выигрывает только за счет кэшбэка, хотя руководство банка никак не может отделаться от ко-брендинга. А зря! Прошло то время, теперь карта универсальный инструмент и держать карту авиаперевозчика только для того, что бы копить мили это не круто. Можно взять любую карту, выбрать категорию с путешествием и получать повышенный кэшбэк. Согласитесь, куда более приятно получить живые деньги, чем мифические мили, у которых еще и срок действия есть.

Хоум Кредит Банк получает оценку ниже только потому, что в моем городе они закрыли отделения. А часть операций возможно только через филиалы банка. Теперь мне приходится мотаться в другой город, что очень не удобно.

Подводя итог

На мой взгляд, сегодняшняя ситуация на рынке потребительского кредитования оставляет желать лучшего. Пока в школах не начнут преподавать предмет «Финансовая грамотность» наши граждане будут сидеть в долговых ямах и едва сводить концы с концами. Легкие и доступные деньги только этому будут способствовать.

Кредитная карта является прекрасным финансовым инструментом, при правильном использовании можно получать приятные бонусы в виде кэшбэка, который так же аккумулируется на карте. Даже тот факт, что снимать с кредитной карты наличные очень дорого только играет в пользу выбора именно кредитной карты. Я обязательно расскажу в следующих статьях об основных правилах использования кредитной карты, что бы она не стала для держателя обузой. А пока советую приглядеться к списку выше и если вы как раз выбираете себе надежного финансового партнера, надеюсь мой опыт и мои оценки помогут вам сделать правильный выбор.